Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?
Аскар
22/07/2017
Являюсь постоянным клиентом Rover City. Ремонт моего авто всегда здесь выполняют качественно и в срок, без навязывания лишних услуг. Рекомендую всем!...
Яроцкий Ю.С.
21/07/2017
На сто процентов удовлетворён уровнем сервиса и качеством проделанных работ....
04/11/2015 4154

Наиболее распространенные неисправности Range Rover 2002-2009 гг.

Автомобили Range Rover известны своим качеством и надежностью. Тем не менее, владельцам необходимо знать с какими наиболее распространенными неисправностями узлов и агрегатов они могут столкнуться, а также о симптомах этих неисправностей.

Проблемы передней подвески

Передняя подвеска Range Rover имеет надежную и эффективную конструкцию, рассчитанную на много лет безупречной работы. Однако необходимо учитывать, что именно передний мост воспринимает не себя основной вес автомобиля, что в сочетании с отечественными дорожными условиями может приводить к проблемам. Вот основные из них:

  • Износ шаровых опор – проявляется стуком. Замена одной из опор возможна отдельна, другая опора меняется только совместно с рычагом.
  • Выход из строя тяг переднего стабилизатора. Основной симптом – стуки.
  • Неисправность пневмобаллонов, связанная с появлением трещин. Пневмоподвеска работает с нарушениями, появляется индикация «AIR SUSPENSION INACTIVE». Замена пневмобаллона выполняется совместно со стойкой.
  • Износ стойки или выход из строя ее верхнего опорного подшипника. В обоих случаях замене подлежит весь комплект. Проявляется неисправность стуками.
  • Выход из строя подшипников передних ступиц – проявляется характерным гулом. Одна из редких неисправностей.

Проблемы задней подвески

Задняя подвеска имеет намного меньше характерных неисправностей. Это связано, прежде всего, с меньшими эксплуатационными нагрузками.

Основные неисправности задней подвески:

  • Износ скользящих шарниров. Проявляется характерным скрипом.
  • Износ шаровой опоры регулируемой тяги, который характеризуется люфтом. Замена шаровой опоры выполняется в комплекте с тягой.
  • Трещины задних превмобаллонов, проявляющиеся некорректной работой системы пневмоподвески. Данная неисправность встречается достаточно редко и в данной ситуации необходимо срочно обращаться в центр по ремонту пневмоподвески Рендж Ровер.

Неисправности системы рулевого управления

Рулевое управление имеет ключевое значение для безопасности вождения. Поэтому к любым тревожным симптомам необходимо относиться предельно внимательно.

Чаще всего можно столкнуться со следующими проблемами:

  • Стуки в рулевой рейке, свидетельствующие о ее критическом износе. Вопреки распространенному заблуждению, регулировкой устранить эту проблему Range Rover невозможно. Ремонт заключается в замене рулевой рейки.
  • Износ рулевых тяг, проявляющийся наличием люфта и характерными стуками.
  • Затрудненное вращение рулевого колеса. Как правило, это говорит о необходимости замены насоса ГУР. Еще одной причиной проблемы может быть выход из строя блока BCU, который также подлежит замене.
  • Поломка механизма вертикального перемещения рулевой колонки. Чаще всего возникает в результате неаккуратного обращения, когда водитель опирается на рулевое колесо при посадке и высадке из авто.
  • Выход из строя моторов осевого и вертикального перемещения рулевой колонки. Нередко проблема бывает связана с засыханием смазки в моторах, если водитель редко пользуется регулировкой.

Неисправности трансмиссии

Трансмиссия Range Rover очень редко доставляет проблемы автовладельцам. Один из основных проблемных узлов на автомобилях 2002-2004 с двигателем 4,4 л – шлицевое соединение карданного вала и переднего моста. Менять приходится обе детали в комплекте. Основную сложность представляет замена редуктора. Неквалифицированное исполнение может привести к его поломке. На более поздних моделях нет необходимости в замене редуктора, достаточно поменять его фланец (поставляется в виде отдельной запчасти) и карданный вал. Обязательным является использование только специального масла и обращение в надежный автосервис Range Rover.

Иногда неисправности могут возникать на приводных валах переднего моста. О наличии проблемы говорит появление масляных следов на пыльниках. В данном случае причиной может быть выход из строя как самих пыльников, так и хомутов.

При поворотах может слышаться характерный стук в ШРУС переднего моста. Ремонт заключается в замене деталей.

Выход из строя АКПП

Поломка АКПП грозит довольно сложным и дорогостоящим ремонтом. Нередко приходится менять не только саму коробку, но и гидротрансформатор. Сократить затраты на ремонт может использование АКПП, восстановленных на заводе-производителе.

Автоматические коробки Range Rover являются необслуживаемыми. Это означает, что производитель не требует выполнять замену масла в течение всего срока службы АКПП. Тем не менее, на основе практического опыта обслуживания автомобилей этой марки, можно рекомендовать замену масла с периодичностью 60-70 тысяч километров пробега.

Неисправности двигателя

На Range Rover 2002-2009 года устанавливались три основные модификации силовых агрегатов:

  • двигатель BMW 4,4 л (только с 2002 по 2004 год);
  • двигатель 4,2 л;
  • бензиновый двигатель 4,4 л и дизель 3,6 л на автомобилях после 2005 г.

Двигатели, устанавливаемые на Range Rover после 2005 года, не имеют каких-либо значительных характерных проблем.

В силовом агрегате объемом 4,2 л возможно появление нескольких характерных неисправностей:

  • Выход из строя дополнительного насоса системы охлаждения, что не позволяет нормально прогреть двигатель. Также подобный симптом возможно при поломке термостата;
  • Выход из строя регулятора давления топлива, о чем может свидетельствовать появление соответствующих ошибок;
  • Неисправность топливного насоса. Главный симптом – падение давления в топливной системе.

Больше всех проблем может доставить двигатель 4,4 л, устанавливаемый с 2002 по 2004 год. Достаточно характерной неисправностью для этих силовых агрегатов является растяжение цепи ГРМ, которое приводит к выходу из строя механизма. Симптомом растяжения цепи является появление характерных шумов. Шумы и стуки, на практике нашего сервиса Рендж Ровер, также могут свидетельствовать о проблемах в механизме изменения углов открытия/закрытия клапанов.

Довольно характерной неисправностью этого двигателя является выход из строя термостата с датчиком. При этом мотор либо глохнет, либо не заводится. Параллельно с этим сгорает предохранитель на 30 ампер, что может создать весьма существенную дополнительную проблему. Дело в том, что при недостаточно квалифицированном ремонте часто ограничиваются заменой предохранителя без устранения основной неисправности. Результатом становится выгорание всех подкапотной проводки. Также к разряду сравнительно частых неисправностей двигателя можно отнести:

  • поломки топливного насоса;
  • выход из строя клапана пускового подогревателя или дополнительного насоса системы охлаждения;
  • поломки генератора.

Как мы работаем
Заказать звонок
1. ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на обратный звонок или звоните нам сами
5. СОГЛАСОВАНИЕ
Мы окончательно согласовываем перечень и стоимость работ и запчастей
2. КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы получаете всю информацию, уточняете сумму и сроки выполнения работ
6. РЕМОНТ!
Мы проводим полный цикл ремонтных работ Вашего автомобиля
3. ОБРАЩЕНИЕ В АВТОСЕРВИС
Вы приезжаете в наш сервис, наш специалист проводит осмотр автомобиля и согласовывает предварительную стоимость заказ-наряда
7. АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!
Оплата. Ремонт завершен! Можете ехать!
4. ДИАГНОСТИКА
Мы проводим осмотр автомобиля и определяем неисправности