Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?
Сергеева
02/09/2017
Много лет пользуюсь услугами сервиса и очень довольна. Делают быстро и качественно, после ремонта ничего снова не ломается. Лишних проблем и соответственно доп.услуг моему авто не приписывают....
Елена
23/08/2017
Делала ТО в РоверСити на Удальцова, приехала сюда первый раз. Понравилась внимательность персонала. Машину приняли быстро, лишних услуг не навязывали. Авто отдали вовремя, как и обещали....

Jaguar Land Rover «затягивает пояса»

15/11/2015 516

Стало известно, что индийские владельцы предъявляют к компании Jaguar Land Rover довольно жесткие требования экономии. Предусмотрена программа весьма существенного сокращения расходов при параллельном наращивании объемов производства.

Напомним, что с 2008 года легендарный британский автопроизводитель премиальных внедорожников и спорткаров принадлежит индийской компании Tata Motors. В течение всего этого периода инженеры и менеджмент крайне позитивно отзывались о сотрудничестве с новым собственником. В частности отмечалось, что после довольно сложного периода, проведенного под патронатом Ford, приход индийского капитала, наконец-то, открыл возможности для развития британской компании и позволил производить по-настоящему высококлассные автомобили. Следует отметить, что харизму и качество машин, выпускаемых производителем в 2010-х годах, по достоинству оценили и владельцы, и автосервисы, осуществляющие обслуживание Land Rover. Отразилось это и в объеме продаж автомобилей практически на всех целевых рынках. Тем более неожиданными стали новые требования индийского собственника.

Как сообщается, компания Tata Motors потребовала от Jaguar Land Rover сокращения расходов на 4,5 миллиарда фунтов. По действующему курсу это эквивалентно примерно 6,8 миллиарда долларов. В качестве своеобразного контрастного душа индийцами было добавлено и еще одно требования, в соответствии с которым британская компания к 2020 году обязана нарастить объемы производства до 1 миллиона автомобилей в год.

Представители Tata Motors на данный момент пока еще никак не прокомментировали столь жесткие требования. Как отмечают эксперты, практически единственной возможной претензией у собственника к Jaguar Land Rover может быть снижение объемов продаж в Китае, который за 9 месяцев текущего года составил 32 %, по сравнению с тремя кварталами 2014 года. Однако данный факт вменять в вину автопроизводителя можно лишь с большой натяжкой. Основной причиной падения спроса на люксовые автомобили в Китае, по оценкам специалистов, стал существенный экономический спад.

Остается только надеяться, что столь жесткая программа экономии, реализуемая одновременно с гонкой за производительностью, не приведет к падению качества и «упрощению» автомобилей обоих легендарных британских брендов.


Как мы работаем
Заказать звонок
1. ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на обратный звонок или звоните нам сами
5. СОГЛАСОВАНИЕ
Мы окончательно согласовываем перечень и стоимость работ и запчастей
2. КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы получаете всю информацию, уточняете сумму и сроки выполнения работ
6. РЕМОНТ!
Мы проводим полный цикл ремонтных работ Вашего автомобиля
3. ОБРАЩЕНИЕ В АВТОСЕРВИС
Вы приезжаете в наш сервис, наш специалист проводит осмотр автомобиля и согласовывает предварительную стоимость заказ-наряда
7. АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!
Оплата. Ремонт завершен! Можете ехать!
4. ДИАГНОСТИКА
Мы проводим осмотр автомобиля и определяем неисправности