Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Jaguar Land Rover официально рекомендует моторные масла Total

07/12/2015 852

Одним из главных требований качественного и эффективного техобслуживания автомобиля является правильный выбор моторного масла. Особенно это требование актуально для люксовых автомобилей. Так, выполняя техническое обслуживание Land Rover, необходимо строго следовать рекомендациям автопроизводителя в данном вопросе, чтобы предотвратить преждевременные проблемы с силовым агрегатом.В  Недавно стало известно, что моторные масла серии Total Quartz были официально одобрены Jaguar Land Rover Automotive PLC для использования при выполнении технического обслуживания автомобилей обоих брендов автопроизводителя.

Напомним, что традиционно для автомобилей Jaguar Land Rover (JLR) применялись спецификации Ford по требованиям в отношении моторных масел, поскольку британская компания входила в состав американского концерна. Однако сегодня JLR и Ford уже достаточно давно не имеют ничего общего. В связи с этим в 2014 году британцы разработали собственные спецификации и заменили тесты Ford на тесты JLR. В результате был обновлен перечень рекомендованных моторных масел. Недавно в этот список вошли масла серии Total Quartz. Таким образом, можно говорить, что эти масла не просто отвечают требованиям, которые предъявляются автопроизводителем, но и официально рекомендованы им для использования в ходе технического обслуживания автомобилей.

Компания Total производит несколько марок масла линейки Quartz, что дает возможность подбирать оптимальные варианты для разных типов двигателей. Так популярные масла Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 и Total Quartz 9000, одобренные Jaguar Land Rover, рассчитаны на использование для стандартных двигателей бензинового и дизельного типа без сажевого фильтра. Они подходят для силовых агрегатов с мультиклапанной системой, турбонаддувом и непосредственным впрыском.

Оба этих типа масла являются всесезонными, характеризуются отличными противоизносными свойствами и обеспечивают холодный пуск мотора. Их температура замерзания составляет –36°С.

Для масел 5W-20 характерны дополнительные топливосберегающими свойства. Их использование дает возможность сократить уровень расхода топлива на 3,55%. Масло этого типа имеет пониженное содержание фосфора. За счет этого улучшается работа трехкомпонентного катализатора, и увеличивается срок его службы, что в свою очередь приводит к снижению объема вредных выбросов в атмосферу.

Назад к списку


Поделиться