Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Land Rover Discovery Sport в финале World Car Awards 2016

08/04/2016 472

Одна из главных новинок компании Jaguar Land Rover 2015 года, внедорожник Land Rover Discovery Sport, претендует сразу на две награды престижной премии World Car Awards 2016. Модель вышла в финал в категории «Лучший автомобильный дизайн года», а также номинирована в главной категории «Автомобиль года».

Land Rover Discovery Sport стал настоящим бестселлером в 2015 году, обеспечив значительный объем продаж британской компании на всех целевых рынках. Многие эксперты называют его самым функциональным и универсальным автомобилем среди компактных внедорожников в мире. Модель отличается оригинальным экстерьером и конфигурацией сидений «5+2». Также особо отмечается высокая надежность и простое техобслуживание Ленд Ровер Дискавери.

Помимо этого, в борьбе за награды World Car Awards 2016 принимает участие и еще одна популярная модель Land Rover. Речь идет о динамичном Range Rover Sport SVR. Примечательно, что данный автомобиль в этом году стал единственным внедорожником, номинированным на премию в категории «Лучший спортивный автомобиль года». От бренда Jaguar за премию в категории «Лучший автомобиль года» и «Лучший автомобильный дизайн года» участвует спортивный седан Jaguar XE.

Как отметил один из членов жюри премии, английский журналист Майк Рутерфорд, Jaguar и Land Rover сегодня представляют собой чрезвычайно сильный бренды. В 2016 году английская фирма представлена в номинациях World Car Awards максимальным количеством моделей, по сравнению с другими производителями, ни один из которых не сумел добиться такого результата.

Присуждение премии World Car Awards ежегодно и приурочено к популярным автосалонам. Так в 2016 году три главных финалиста в каждой из категорий будут объявлены 1 марта на Женевском международном автосалоне. Торжественная церемония награждения победителей пройдет на Международном автосалоне в Нью-Йорке 24 марта.

Это одна из наиболее престижных наград в мировом автомобилестроении, за которую отчаянную борьбу ведут лучшие автопроизводители. Главным преимуществом является независимый характер премии. В состав жюри премии World Car Awards включены 73 журналиста, являющихся признанными экспертами в сфере автомобилестроения. Награды присуждаются в пяти различных категориях, главной из которых является «Лучший автомобиль года». Победители определяются членами жюри путем тайного голосования.

Назад к списку


Поделиться