Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Range Rover Sport - первый автомобиль концерна с полноценным автопилотом

25/07/2017 186

Британские автомеханики решили уделить серьёзное внимание электрокарам и автомобилям с возможностью автопилотирования. Еще в 2016 году Елизавета Вторая, на открытии парламента, рассказала о планах правительства сделать Великобританию мировым лидером в сфере технологий автономного автовождения. Она заявила о своем желании инвестировать в эту сферу 200 миллионов фунтов стерлингов. Одна из причин повышенного интереса к автопилотированию состоит в том, что по вине водителя в стране происходит более 85% ДТП.

Компания Jaguar Land Rover уже имеет прототип авто, соответствующий 4 степени автономности. Если говорить проще, то эта машина совершенно независимая на автомагистралях и в условиях города. Человек должен присутствовать за рулем обязательно. Но вмешиваться в процесс вождения ему не нужно.



Рэндж Ровер Спорт, блиставший на полигонах Horiba MIRA, может сам двигаться не только в городе, но и за его чертой. Более того, машины указанной модели имеют коммуникационные системы связи друг с другом и внешней средой. Так, задача системы Emergency Vehicle Warning заключается в том, чтобы информировать автомобилистов о приближении транспорта экстренных служб. Еще одна полезная система - Intersection Collision Warning. Она дает предупреждение о том, что приближается небезопасный участок дороги с высоким риском ДТП.

Range Rover Sport стал первым автомобилем британского концерна, который имеет полноценный автопилот. Отметим, что предсерийному внедорожнику по силам принимать даже сложные решения. Например, о выезде на трассы с круговым движением.

Сегодня уже известно о том, что кроме 200 миллионов фунтов стерлингов, власти Британии готовятся выделить еще более 600 миллионов на разработки электрокаров и гибридов. В настоящий момент только каждый 5-ый электрокар Евросоюза выполнен на территории Соединенного королевства. Что касается «простых» англичан, то они имеют особо высокое мнение о технологии In-Vehicle Signage. Это практически полноценная замена дорожных знаков: система отправляет на экраны авто информацию об ограничении скорости или проведении дорожно-ремонтных работ.

Назад к списку


Поделиться