Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Кроссовер Range Rover Velar попал на тесты к специалистам Euro NCAP

18/10/2017 85

Как показывает практика проведения тестовых испытаний европейского института дорожной безопасности: за один испытательный день они «разбивают» до 15 моделей. Но в случае с моделью Velar – она была представлена одна. Во время проведения испытаний модель заслужила высокие оценки со стороны специалистов британского бюро. Помимо высоких показателей безопасности, Velar «отличился» наличием большого числа электронных помощников уже в базовом исполнении.

Автомобиль заслуженно получил свои 5 звезд, однако они дались ему с определенным трудом. Так при фронтальном столкновении о неподвижное препятствие с полным перекрытием оказалась незначительной защита шейных позвонков заднего пассажира от хлыстовой травмы, также не достаточно была защищена грудная клетка. Аналогичные показания были получены и при размещении на заднем диване «десятилетнего» манекена. Однако радуют меры активной безопасности, которые уже в штатной комплектации присутствуют в автомобиле: предупреждение о покидании полосы движения, электронный ограничитель скорости и система автоматического торможения, которая сканирует пространство перед движущимся автомобилем и, в случае внезапного появления препятствия, остановит автомобиль. Но стоит отметить, что система позволит избежать столкновения при скорости до 40 км/ч.

Что непосредственно касается защиты от травм пешеходов, то она могла бы быть и лучше. Однако в автомобиле конструктивно не установлен «подпрыгивающий» при столкновении с пешеходом активный капот. На данный момент его жесткая фронтальная кромка и зоны, которые находятся в основании у стоек способствуют получению пешеходом травм.

После проведения испытаний Мишель ван Ратинген, который является главой Euro NCAP отметил: «За последние несколько лет было испытано на безопасность пятнадцать различных кроссоверов, и Velar по – праву возглавляет этот список, обеспечивая самые лучшие показатели в своем сегменте. Такая новость безусловно положительно будет воспринята потребителями марки, которые захотят приобрести такой автомобиль. Он сможет полноценно обезопасить вас от различных последствий возможных ДТП».

Назад к списку


Поделиться