Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Land Rover представляет первый кабриолет

31/10/2015 561

Британская компания Land Rover официально представила новый кабриолет Range Rover Evoque Convertible, который является по-настоящему знаковым пополнением модельного ряда автопроизводителя. До этого компания еще никогда не выпускала кабриолеты.

Историю появления модели нельзя назвать простой. Впервые прообраз кабриолета на базе Range Rover Evoque был представлен британцами в 2012 году на автосалоне в Женеве. Однако позднее производитель заявил, что эта модель никогда не будет воплощена в серийной версии. Причиной этого послужили опасения относительно продаж кабриолета из-за его слишком маленького багажника. Однако машина получила большое количество положительных отзывов, что заставило компанию пересмотреть свою позицию, в результате чего Range Rover Evoque Convertible теперь и выходит на мировые рынки.

Автомобиль уже успели окрестить самой необычной моделью в линейке производителя люксовых внедорожников и кроссоверов. Крыша кабриолета является складной и изготовлена из особой непромокаемой материи. Складывается крыша за 18 секунд, а поднимается – за 21 секунду. При этом данные манипуляции могут выполняться и в движении, но на скорости не более 48 километров в час, в противном случае придется выполнять ремонт Range Rover Evoque. Багажник автомобиля действительно небольшой. Независимо от положения крыши его объем составляет 251 литр. Это более чем в два раза меньше объема багажника обычного трехдверного Range Rover Evoque, вмещающего 550 литров.

Для оснащения Evoque Convertible предусмотрено два варианта турбированных четырехцилиндровых двигателей семейства Ingenium. Оба мотора будут иметь объем 2 литра. Бензиновый двигатель будет обладать мощностью 240 лошадиных сил, а мощность дизеля составит 180 лошадиных сил. Все автомобили этой модели будут комплектоваться 9-ступенчатой АКПП ZF. Учитывая особенности кузова Evoque Convertible, производителем предусмотрено специальное решение по безопасности в случае возникновения угрозы переворота. Это алюминиевые дуги безопасности, которые автоматически приводятся в рабочее положение за 90 миллисекунд.

Как сообщается, старт продаж Range Rover Evoque Convertible запланирован на весну 2016 года. В числе стран, где будет продаваться новая модель, значится и Россия. При этом для отечественных покупателей новый британский кабриолет будет доступен только с бензиновым двигателем.

Назад к списку

Поделиться


Как мы работаем
Заказать звонок
1. ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на обратный звонок или звоните нам сами
5. СОГЛАСОВАНИЕ
Мы окончательно согласовываем перечень и стоимость работ и запчастей
2. КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы получаете всю информацию, уточняете сумму и сроки выполнения работ
6. РЕМОНТ!
Мы проводим полный цикл ремонтных работ Вашего автомобиля
3. ОБРАЩЕНИЕ В АВТОСЕРВИС
Вы приезжаете в наш сервис, наш специалист проводит осмотр автомобиля и согласовывает предварительную стоимость заказ-наряда
7. АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!
Оплата. Ремонт завершен! Можете ехать!
4. ДИАГНОСТИКА
Мы проводим осмотр автомобиля и определяем неисправности