Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Новый Defender будет представлен в 2018 году

08/01/2016 547

Как известно, почти 70-летняя история легендарного Land Rover Defender подходит к концу, что вызывает массу грустных эмоций у многочисленных поклонников английского внедорожника в разных странах мира. Его популярность обеспечивается отличным сочетанием внешних данных, технических характеристик, повышенной проходимости, комфорта и безопасности. Надежность модели также вызывает только положительные отзывы у специалистов, которые проводят ремонт Land Rover Defender.

Учитывая особый статус этой модели, вполне естественно, что к созданию ее преемника автопроизводитель подходит с особой серьезностью. Необходимость полной «перезагрузки» легендарной модели вызвана тем, что она перестала удовлетворять требованиям нового времени. В первую очередь, это относится к уровню расхода топлива. Также свою лепту внесли и показатели краш-тестов. В результате продажи Defender в США были остановлены еще в 1997 году.

Все это обуславливает необходимость создания легенды фактически с нуля, а это весьма непростая задача. Нужно не только добиться отличных характеристик, выполнив требования времени, но и сохранить дух культовой модели, поскольку любые кардинальные изменения будут в штыки восприняты многочисленными поклонниками.

Поэтому неудивительно, что производитель решил взять достаточно серьезную паузу. Представители компании сообщили, что новый Land Rover Defender будет представлен только в 2018 году, а его серийный выпуск начнется в 2019 году. При этом заявлено, что серийная модель не будет похожа ни на один из концептов Defender, которые были представлены ранее. Таким образом, автопроизводитель сохраняет интригу.

О новом Land Rover Defender известно лишь то, что получит он сразу пять различных модификаций. В том числе будут выпускаться две двухдверные версии, четырехдверная версия с удлиненной колесной базой на 8 мест, а также пикап в двух- и четырехдверном исполнении. Для оснащения новых версий Defender будут использоваться бензиновые моторы Ingenium, а также дизели JLR. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой МКПП или с десятиступенчатым «автоматом». Также известно о такой опции, как дифференциал с блокировкой. После запуска этих автомобилей в серию производитель рассчитывает продавать не менее 10 тысяч новых Land Rover Defender ежегодно.

Назад к списку


Поделиться