Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?

Brexit не подорвет позиции Jaguar Land Rover

06/11/2016 413

Представители компании Jaguar Land Rover утверждают, что выход Великобритании из Европейского союза не окажет существенного влияния на бизнес автопроизводителя. Инвестиционные планы, планы развития компании и локальной сборки не претерпели никаких изменений в связи с результатами референдума по Brexit.

Как заявил представитель пресс-службы компании Jaguar Land Rover, слова которого приводит Autonews, несмотря на решение о выходе Британии из ЕС, все предприятия компании работают в обычном режиме. То же самое относится и к другим производителям автомобилей в Великобритании.

По словам собеседника издания, европейский рынок остается одним из ключевых для люксового британского автопроизводителя и будет сохранять свое значение и далее. В компании особенно подчеркнули, что в связи с Brexit интересы клиентов из Европы ни в коем случае никак не будут ущемлены.

Как известно, 24 июня текущего года состоялся референдум по поводу выхода Великобритании из Европейского союза. «За» проголосовало порядка 52 % участников плебисцита. Комментируя итоги референдума, британский министр финансов Джордж Осборн сделал довольно негативные прогнозы. Он ожидает «шоковый» сценарий для английской экономики, прогнозирует существенное сокращение бюджетных расходов и повышение налогов.

Что касается английских автопроизводителей, то относительно их перспектив мнения разных экспертов являются неоднозначными. Часть аналитиков соглашаются с оптимистичными оценками, которые сделали представители Jaguar Land Rover. Однако многие эксперты прогнозируют негативный сценарий. В частности, по их оценкам, потери автомобильной промышленности Великобритании в результате Brexit могут составить миллиарды долларов. Также сторонники негативного сценария отмечают, что в период неопределенности, автопроизводители, скорее всего, свернут свою инвестиционную активность, чтобы не рисковать капиталом.

Впрочем, на данный момент можно наблюдать, что после референдума Jaguar Land Rover не сворачивает инвестиционную деятельность. В ближайшее время ожидается открытие нового завода компании в Словакии. Совсем недавно был открыт завод в Бразилии. Также в этой латиноамериканской стране планируется открытие большого количества новых дилеров, осуществляющих продажи, послепродажное обслуживание и гарантийный ремонт Ленд Ровер и Jaguar.

Назад к списку

Поделиться


Как мы работаем
Заказать звонок
1. ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на обратный звонок или звоните нам сами
5. СОГЛАСОВАНИЕ
Мы окончательно согласовываем перечень и стоимость работ и запчастей
2. КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы получаете всю информацию, уточняете сумму и сроки выполнения работ
6. РЕМОНТ!
Мы проводим полный цикл ремонтных работ Вашего автомобиля
3. ОБРАЩЕНИЕ В АВТОСЕРВИС
Вы приезжаете в наш сервис, наш специалист проводит осмотр автомобиля и согласовывает предварительную стоимость заказ-наряда
7. АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!
Оплата. Ремонт завершен! Можете ехать!
4. ДИАГНОСТИКА
Мы проводим осмотр автомобиля и определяем неисправности