Ежедневно: с 9.00 до 21.00
не дозвонились?
Аскар
22/07/2017
Являюсь постоянным клиентом Rover City. Ремонт моего авто всегда здесь выполняют качественно и в срок, без навязывания лишних услуг. Рекомендую всем!...
Яроцкий Ю.С.
21/07/2017
На сто процентов удовлетворён уровнем сервиса и качеством проделанных работ....

Jaguar Land Rover планирует сотрудничество с бывшими собственниками

16/01/2017 715

Стало известно, что британская компания Jaguar Land Rover планирует привлечь BMW и Ford к совместному проекту по производству литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей. Соответствующее сообщение со ссылкой на свои источники в английской корпорации опубликовала лондонская газета The Sunday Times.

Сегодня Jaguar Land Rover активно работает в сфере разработки электромобилей. При этом значительные усилия направлены на повышение эффективности и запаса хода машин, а также над удешевлением технического обслуживания Land Rover на электрической тяге. Большую роль в этом играет использование современных литий-ионных аккумуляторов.

При этом необходимо учитывать, что Jaguar Land Rover является относительно небольшой компанией, а для организации нового производства аккумуляторов для электрокаров требуются многомиллиардные инвестиции. Такие вложения автопроизводитель на данный момент не может себе позволить. Поэтому вполне логичным представляется решение о поиске партнеров.

По информации The Sunday Times, британский автопроизводитель в настоящее время ведет переговоры с концернами BMW и Ford относительно создания совместного производства литий-ионных аккумуляторов. При этом сообщается, что Jaguar Land Rover рассчитывает на то, что новый завод будет построен на территории Великобритании.

Необходимо отметить, что многие аналитики довольно сдержанно оценивают перспективы реализации этого проекта. Одним из главных препятствий может стать грядущий выход Великобритании из ЕС. В подобных условиях организовать в стране с нуля такое капиталоемкое производство будет весьма проблематично. Однако руководство Jaguar Land Rover возлагает на проект большие надежды.

Как отмечают эксперты, сотрудничество небольших производителей в подобных многомиллиардных проектах является вполне оправданным. Что касается BMW и Ford, то такие крупные компании вполне способны организовать самостоятельное производство АКБ без посторонней помощи. Поэтому более логично для Jaguar Land Rover было бы создание совместного предприятия с такими компаниями, как Volvo или NEVS (бывший SAAB). Однако английская компания, по всей вероятности, рассчитывает использоваться старые связи. Как известно, BMW и Ford являются бывшими собственниками входящих в Jaguar Land Rover брендов. Немецкая корпорация ранее владела Land Rover, а Ford являлся собственником марки Jaguar.


Как мы работаем
Заказать звонок
1. ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на обратный звонок или звоните нам сами
5. СОГЛАСОВАНИЕ
Мы окончательно согласовываем перечень и стоимость работ и запчастей
2. КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы получаете всю информацию, уточняете сумму и сроки выполнения работ
6. РЕМОНТ!
Мы проводим полный цикл ремонтных работ Вашего автомобиля
3. ОБРАЩЕНИЕ В АВТОСЕРВИС
Вы приезжаете в наш сервис, наш специалист проводит осмотр автомобиля и согласовывает предварительную стоимость заказ-наряда
7. АВТОМОБИЛЬ ГОТОВ!
Оплата. Ремонт завершен! Можете ехать!
4. ДИАГНОСТИКА
Мы проводим осмотр автомобиля и определяем неисправности