Discovery готовят для тяжелого бездорожья

670

Популярный люксовый внедорожник Land Rover Discovery станет еще более «внедорожным». В следующем поколении модель должна получить экстремальную модификацию, ориентированную на эксплуатацию в условиях тяжелого бездорожья. Этой информацией поделился с изданием Autocar Джон Эдвардс, руководитель фирменного тюнинг-ателье британского бренда SVO (Special Vehicle Operations). Именно это подразделение занимается разработкой автомобиля.

Машина получит особое оснащение, призванное повысить надежность, упростить эксплуатацию и обслуживание Ленд Ровер в тяжелых условиях. Кроме того, на Discovery SVX, по всей вероятности, можно будет увидеть целый ряд передовых систем, которые были продемонстрированы на концепте Discovery Vision Concept, представленном на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Речь идет, в первую очередь, о системе «прозрачный капот» которая транслирует на проекционный дисплей изображение с камер, установленных на решетке радиатора. Благодаря этому водитель получает возможность «видеть» дорогу, что особенно ценно при преодолении крутых подъемов и бугров в условиях бездорожья.

Также на концепт-каре была продемонстрирована система, которая отображает на дисплее рельефную карту местности перед автомобилем благодаря установленным в фарах лазерным сенсорам, и функция дистанционного управления при помощи смартфона, полезная для преодоления особенно тяжелых участков бездорожья. Ожидается, что эти функции также будут присутствовать на Discovery SVX.

Ключевыми рынками сбыта для экстремальной версии Land Rover Discovery должны стать, в первую очередь, страны и регионы, для которых характерны значительные площади труднопроходимой местности и имеется платежеспособный спрос на люксовые внедорожники. В эту категорию относятся, прежде всего, северные штаты США, страны Ближнего Востока, Австралия, ЮАР.

Напомним, что выход нового поколения Discovery ожидается уже во второй половине текущего года. Что же касается экстремально-внедорожной модификации, которая получит индекс SVX, то ее появление должно состояться к концу 2017 года.

На данный момент известно, что новое поколение Discovery уже проходит дорожные испытания. Автомобиль, по сравнению с предшественником стал больше и легче, получил новый интерьер и гамму дизельных и бензиновых силовых агрегатов Ingenium с четырьмя и шестью цилиндрами. Также возможно появление и гибридной модификации.

Назад к списку

Последние отзывы клиентов


Подписывайтесь на instagram @rovercitymoscow