Brexit не подорвет позиции Jaguar Land Rover

621

Представители компании Jaguar Land Rover утверждают, что выход Великобритании из Европейского союза не окажет существенного влияния на бизнес автопроизводителя. Инвестиционные планы, планы развития компании и локальной сборки не претерпели никаких изменений в связи с результатами референдума по Brexit.

Как заявил представитель пресс-службы компании Jaguar Land Rover, слова которого приводит Autonews, несмотря на решение о выходе Британии из ЕС, все предприятия компании работают в обычном режиме. То же самое относится и к другим производителям автомобилей в Великобритании.

По словам собеседника издания, европейский рынок остается одним из ключевых для люксового британского автопроизводителя и будет сохранять свое значение и далее. В компании особенно подчеркнули, что в связи с Brexit интересы клиентов из Европы ни в коем случае никак не будут ущемлены.

Как известно, 24 июня текущего года состоялся референдум по поводу выхода Великобритании из Европейского союза. «За» проголосовало порядка 52 % участников плебисцита. Комментируя итоги референдума, британский министр финансов Джордж Осборн сделал довольно негативные прогнозы. Он ожидает «шоковый» сценарий для английской экономики, прогнозирует существенное сокращение бюджетных расходов и повышение налогов.

Что касается английских автопроизводителей, то относительно их перспектив мнения разных экспертов являются неоднозначными. Часть аналитиков соглашаются с оптимистичными оценками, которые сделали представители Jaguar Land Rover. Однако многие эксперты прогнозируют негативный сценарий. В частности, по их оценкам, потери автомобильной промышленности Великобритании в результате Brexit могут составить миллиарды долларов. Также сторонники негативного сценария отмечают, что в период неопределенности, автопроизводители, скорее всего, свернут свою инвестиционную активность, чтобы не рисковать капиталом.

Впрочем, на данный момент можно наблюдать, что после референдума Jaguar Land Rover не сворачивает инвестиционную деятельность. В ближайшее время ожидается открытие нового завода компании в Словакии. Совсем недавно был открыт завод в Бразилии. Также в этой латиноамериканской стране планируется открытие большого количества новых дилеров, осуществляющих продажи, послепродажное обслуживание и гарантийный ремонт Ленд Ровер и Jaguar.

Назад к списку

Последние отзывы клиентов


Подписывайтесь на instagram @rovercitymoscow