Компания Jaguar Land Rover разорвала отношения с новосибирским дилером

731

Компания Jaguar Land Rover Россия 18 августа 2016 года сообщила о расторжении дилерского договора с компанией «Макс Моторс Премьер», работающей в Новосибирске. Разрыв отношений между автопроизводителем и дилером произошел немного раньше официального объявления – 8 сентября. По сообщению пресс-службы Jaguar Land Rover Россия, причиной расторжения контракта стало то, что дилер допустил неоднократные грубые нарушения обязательств, принятых на себя в рамках дилерского договора.

По имеющейся информации суть нарушения обязательств дилера состоит в том, что он не обеспечил своевременную передачу клиентам купленных автомобилей. Как сообщается, в настоящее время российское представительство британского автопроизводителя проводит анализ и урегулирование ситуации с клиентами, которые не получили свои автомобили (их число не уточняется).

В результате расторжения договора остановлены поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре «Макс Моторс Премьер». Также прекращено обслуживание и гарантийный ремонт Land Rover и Jaguar в этом центре. Для решения всех вопросов клиентам предлагается обращаться к любым ближайшим дилерам. Надо сказать, что это может быть проблематичным, поскольку компания «Макс Моторс Премьер» являлась единственным дилером Jaguar Land Rover в Новосибирске. Ближайший из действующих дилерских центров расположен в Барнауле.

По доступной информации «Макс Моторс Премьер» является крупнейшим продавцом автомобилей в Новосибирске. Компания имеет в городе 14 автосалонов и до недавнего времени занималась продажей легковых авто десяти известных брендов. В 2015 году компания «Макс Моторс Премьер» уже отказалась от дилерства брендов LADA, Fiat, Ford, Skoda. Основным учредителем компании, по информации местных СМИ, является Владимир Сафронов. В июле местный портал «КС online» уже писал о наличии проблем у дилера. В частности, сообщалось, что ряд представительств автопроизводителей прекращают поставки автомобилей и изымают у «Макс Моторс Премьер» не оплаченные транспортные средства. Прежде всего, это относилось к брендам VW и Audi.

Учитывая комментарии экспертов, подобные проблемы являются достаточно характерными для российского авторынка. Связаны они с тем, что дилеры имеют значительный объем задолженности по кредитам и в современных условиях низкого спроса на автомобили испытывают существенные финансовые затруднения.

Назад к списку

Последние отзывы клиентов


Подписывайтесь на instagram @rovercitymoscow